AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad a lo establecido en el contenido vigente de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, y Lineamientos se le hace saber al público en general sobre el contenido, alcance y condiciones legales del presente Aviso de Privacidad Integral.

Polímeros y Pinturas Alsa, S.A. de C.V. con domicilio en calle Matamoros número 1819 Colonia Santa Ana Tepetitlán, Zapopan, Jalisco Código Postal: 45230 como sujeto responsable hace saber que:

1) Cualquier información concerniente a una persona física es tratada con plena y total privacidad, razón por lo cual no manejamos datos personales sensibles en nuestro ámbito comercial.

2) Se recaban los datos solicitados con los fines de a)Prospección comercial y en su caso, b) Comercial, c) Mercadotecnia, d)Publicidad siempre y cuando, el cliente o prospecto así lo manifieste o elija, lo anterior, para el correcto desempeño de nuestro trabajo, y el responsable o terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales deben guardar la debida confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar relaciones con el titular: persona física a quien corresponden los datos personales o, en su caso, con el responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales y puede ser a través una solicitud digital o impresa, del código postal, internet o vía telefónica.
En nuestra solicitud de crédito se recaban datos personales tales como: Nombre Completo, Domicilio, Colonia o Fraccionamiento, Ciudad, Municipio, Entidad Federativa, Teléfono Fijo, Teléfono(s) Móvil(es),Correo(s) Electrónico(s), Número de Credencial de Elector, Registro Federal de Contribuyentes, Datos Financieros y/o Patrimoniales, como Estados de Cuenta, Estados Financieros, para la consecución de nuestro trabajo, que es la posible aprobación de una línea de crédito.

3) Observamos los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, seguridad y confidencialidad previstos en ésta ley que se menciona.

4) Se entenderá que el titular consciente tácitamente el tratamiento de datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición por escrito al respecto. Tratándose del entorno digital, podrá utilizarse firma electrónica o cualquier mecanismo o procedimiento que al efecto se establezca y permita identificar al titular y recabar su consentimiento.

5) Su consentimiento puede ser revocado en cualquier momento con un simple aviso por escrito usando correo certificado,o en digital, o llenando personalmente un formato de revocación de consentimiento o a través de un representante legal que exhiba carta poder debidamente llenada y deje fotocopia en mostrador, y también puede ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley, Reglamento, y Lineamientos por los mismos medios, para lo cual el responsable pone a disposición del titular, medios remotos o locales de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes y podrá establecer formularios, sistemas y otros medios simplificados para facilitar a los titulares el ejercicio de los derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición. Cuando el acceso a los datos personales sea en el sitio, es decir, en éste establecimiento, se determina un periodo de treinta días, durante el cual, el titular podrá presentarse a consultarlos. Transcurrido dicho plazo, sin que el titular haya acudido a tener acceso a sus datos personales, será necesaria la presentación de una nueva solicitud. Cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga del conocimiento del titular de manera directa o personal se informa al titular que tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable.

6) Tomamos las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el presente Aviso de Privacidad que se le da a conocer ahora mismo, sea respetado en todo momento por nosotros o por terceros con los que guardemos alguna relación jurídica y/o comercial. Cuando se efectúe algún(os) cambio(s) o actualización(es) a cualquiera de nuestro(s) Avisos de Privacidad, se hará del conocimiento del titular, a través de un correo electrónico, u optativamente, a través de una publicación generalizada en nuestra página de internet o red de redes: www.alsa.com.mx.

7) Se efectuarán transferencias o comunicaciones de datos personales y sus fines, (ambos, mencionados en el inciso dos de éste Aviso.) del cliente o prospecto comercial a otra persona física o jurídica pudiendo ser nacional o extranjera distinta a Polímeros y Pinturas Alsa, S.A. de C.V., en el sector de actividad de Polímeros y Pinturas, para lo cual, se hace saber en éste momento al tercero receptor, que asumirá las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos y además, toda transferencia de datos se encuentra sujeta al consentimiento de su titular, salvo las excepciones que se mencionan en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:
I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
No obstante lo anterior, el responsable no estará obligado a informar en el presente Aviso de Privacidad sobre las comunicaciones de datos personales que existan entre éste y los encargados (sucursales) lo que se reconoce como remisión, en términos del Artículo 2 Fracción IX del Reglamento de la Ley que se menciona en el inciso diez.

8) Mediante un documento físico y/o electrónico se dará a conocer al titular de los datos, sobre el procedimiento y el medio por el cual el responsable comunicará los cambios al presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo previsto en ésta Ley y su Reglamento.

9) El Reglamento de la Ley que se menciona establecerá la forma, términos y plazos conforme a los que se desarrollará el procedimiento de protección de derechos.

10) El Titular tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no sean necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable, ya sea de forma electrónica a través del Formato que se adjunta en éste sitio de internet, o en su caso, por medio de un escrito dirigido a: Polímeros y Pinturas Alsa, S.A de C.V. Calle Matamoros 1819 Colonia Santa Ana Tepetitlán, Zapopan, Jalisco, México Código Postal: 45230 yusando correo certificado.

11) Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.
Para lo cual, se adjunta un formato para el ejercicio de los derechos A.R.C.O.: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. Cuando el Acceso a los datos personales sea en el sitio, se determina un periodo de treinta días, durante el cual, el titular podrá presentarse a consultarlos. Transcurrido dicho plazo, sin que el titular haya acudido a tener acceso a sus datos personales, será necesaria la presentación de una nueva solicitud.
Al solicitar cualquier movimiento de los señalados en el presente aviso, favor de adjuntar en un correo electrónico, una imagen digital a través de escáner, o por medio de una fotocopia en físico de la credencial de elector por ambas caras, a su petición.
Cualquier correo o comunicación electrónica y archivo (s) adjunto (s) concernientes a lo mencionado en los puntos diez y once puede ser enviado al siguiente correo electrónico: datos@alsa.com.mx

12) Lo anterior de conformidad a lo establecido en los Artículos: 1, 2, 3 ,6, 7, 8, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 19, 21, 22, 23, 24, 26, 36, 37, 45, correspondientes a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y los Artículos: 1,2,Segundo transitorio 3, 4, 9, 24, 26, 67, 68, 71, 80, 89, 90 y 99 correspondientes al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y los Lineamientos del Aviso de Privacidad con fecha de:17 de Enero de 2013.